Преподобный серафим саровский

На мосту стояла наклонившись.
Девушка лет двадцать-двадцать пять
За перила крепко ухватившись.
Собиралась в бездну улетать
Волосы растрепанно качались
Взгляд был равнодушен ко всему
Лишь из глаз слезинки вырывались,
Но какое дело и кому?
Время для нее остановилось
Загнала сама себя в тупик
Вдруг до нее что то доносилось
"Дочка, стой" Очнулась, что за крик
"Стой родная, не спеши-не надо
Шел на встречу тихо ей старик
Думаешь разрушишь все преграды?
Думаешь закончится тупик? "
Девушка на деда оглянулась.
Слезы не давали ей дышать,
Как от пелены она очнулась,
Продолжая стоя так рыдать.
Снял с перил старик ее легонько
За руку пошли они вдвоем
Плакала та девушка тихонько,
А старик все думал о своем
Вдруг внезапно дед остановился
Девушка стояла вся в слезах
Он на храм вдали перекрестился,
А она спросила "вы монах? "
Старичок девченке улыбнулся
Ничего на это не сказал
И руки ее опять коснулся
Да на церковь снова показал
"Ты сходи на исповедь, покайся.
Вижу сердце щемит и болит
Уходить ты больше не пытайся
Сам Господь нам это не велит
И запомни даже если больно
Жизнь порою очень сильно бьет
Не ропщи-неси свой крест достойно.
Не по силам Бог нам не дает"
В храм она явилась в тот же вечер
На душе и сердце тишина
У икон расставленные свечи
Вдруг внезапно вздрогнула она.
Тот же взгляд до боли ей знакомый
Четки на руках все те же с ним.
На нее смотрел прямо с иконы
Надпись"ПРЕПОДОБНЫЙ СЕРАФИМ"


Рецензии