Горит свеча под сводом старой кельи
У образа Марии и Христа...
Притворены на окнах ставни, двери
От мира, коим правит суета.
Колышется огонь дыханием ровным,
И шёпот прорезает тишину...
Смирением молящийся наполнен -
Старик, прошедший голод и войну:
Погибли дети, отошла старуха,
Оставив на смотрение судьбы;
Глаза чуть видят, слабым стало ухо,
И тело не пригодно для борьбы...
Дрожат уста, но сдерживают стоны,
Морщины гладят слёзы по щекам...
И в пальцах грубых сжатые патроны
Трещат - сопротивляются рукам:
В молитве просит смерть свою отсрочить,
Чтоб подсобить успеть чужим сынам...
Бывает, случай юных жизнь уносит,
Зачем-то шанс давая старикам...
Он не боится - повидал так много,
Задумываясь, для чего живёт?!
И вот теперь знакомая дорога
В последнее сражение ведёт...
Горит свеча под сводом старой кельи
У образа Марии и Христа...
Притворены на окнах ставни, двери
От мира... Тишина и пустота.
17.04.2023г.
Фото предоставила Юлианна Зайка
На фото Храм Святого Духа
Свидетельство о публикации №123041707166
- браво ! Других ,
поверьте , слов
Не нахожу !..
С уважением !
Андрей Азов 18.04.2023 13:55 Заявить о нарушении
Азамат Шхалахов 18.04.2023 15:15 Заявить о нарушении