Весна это не время года, а состояние души

Весна — это не столько время года,
Сколько состояние твоей души.
Неважно - какая на улице погода,
Намного важнее - чем дышишь ты.

Весною чувства переполняют,
Весною ярче и острее ощущения.
Уже давным-давно все знают,
Весна пора любви и вдохновения.

Весною оживает вновь природа,
Весна - начало новых циклов бытия.
Весной порастает травкой дорога
Старая, и новую тропинку юная нога

Протаптывает там, где это нужно.
Весна - брачных игр, вечная чехарда.
Да, и весной, на душе, бывает грустно,
Но это, всё таки,  светлая тоска.

Весною, когда земля от холодов оттает,
Люди тоже как будто становятся помягче.
И почему так, толком никто не знает,
Вот только, хочется весной жить дальше.

Март это не весна ещё, а лишь предвестник.
И только апрель впрыскивает в кровь,
Наркотик, что любви спутник вечный.
И чувствуешь себя моложе вновь и вновь.

Весной любовь разносится по ветру,
С пыльцою сладкой от цветения садов.
И хочется туда, где раньше ещё не был,
Сказать, в безумие, кому-то нежных слов.

Привет тебе весна, и счастья тоже!
Порой так хочется поставить знак ровно,
Меж этих двух понятий. Чтоб до дрожи,
И то, и это, аж до мурашек пробрало.

Весною столько поводов для счастья,
Весною столько для радости причин.
Как в, одну и туже, реку не войти нам дважды,
Так и у каждой весны образ неповторим.

Как  и зима всегда превращается в весну,
Так и печаль сменяется на радость.
Кто знает, может в этот год найдёшь свою,
Столь долгожданную, загаданную сладость,

Которую - тебе так в жизни не хватало,
Которая, возможно, тоже хочет быть твоей.
Весной та сила просыпается, святая,
Которая - всех сил других сильней.

Весна — это не столько время года,
Сколько состояние твоей души.
Не упускай такой возможности - попробуй,
И сделай шаг навстречу, в изменении судьбы
17.04.2023


Рецензии