Голосистые Тени
Мои голоса в голове говорят: Луиза, его сегодня убей!.
Но я пытаюсь их неустанно сдержать
И поверь, их сложно в думах удержать.
Они вырываются иногда на свободу
И тогда мне постоянно хочется
прыгнуть в воду.
Ибо тебя рядом уже очень давно нет
Ты мне лишь оставил печальный сонет.
Который я ночами перечитываю
И опять к тебе чувства тогда испытываю.
Но понимаю, что ты теперь с другой дамой
Которая зацепила тебя наигранной драмой.
А я сижу в квартире вечерами совсем одна
И мне лишь в окно яркая луна видна.
Ведь не выхожу в люди уже целый год
Чувствую, что я отвратный урод.
Но общаюсь с тенью иногда
Она меня поддерживает всегда.
Ибо она божественно чиста
Как кончик только проросшего
зелени листа.
Но она приходит нечасто
Ибо я упиваюсь вином ужасно
И это очень опасно.
Но тогда голоса утихают
И тени своими руками не махают.
Я отдыхаю от этого душевного груза
Но я часто вижу, под окном унылого
светло-руса.
Который желает светлой любви
Но у него душа вся в крови.
Поэтому у него нет чувств
Он лишь глядит в сторону
древних искусств.
И видит там своё утешение
Но не приходит душевное улучшение.
Тогда он идёт, окунает свои руки в кровь
И нас покидает ещё одна душа вновь.
Это всё рассказали мне голоса
И я вышла к нему, когда стекла роса.
Пригласила к себе в дом
Угостила вином
А он достал серебряный нож
И стал на демона похож.
Тогда я ударила его кочергой
И выпроводила из дома долой.
И больше из дома я не выходила
Только тень ко мне приходила
А мысль светлая не заходила.
Свидетельство о публикации №123041707012
Лидия Пичерская 29.04.2023 19:55 Заявить о нарушении
Октябрина Золотова 29.04.2023 23:39 Заявить о нарушении