Нерон

Играла скрипка над сгоревшим Римом.
У ног Нерона вечный город пал.
Зарезана на вилле Агриппина.
Нерон смеялся, скрипке подпевал.
Кровь на руках века уже не смоют.
Да стоит ли оправдывать себя?
Наверное, он мнил себя героем
И равным по величию богам.
Убийства и разврат завоевали
Трон императорский на много лет.
Травили христиан и изгоняли
В чужие земли милосердия свет.
Убийством и закончил...став изгоем,
Казнив себя, и скрипка не спасла...
Играла скрипка, но не над героем,
Над олицетворением силы зла.



   


Рецензии