Мужик и медведь

Мужик по лесу идёт,
От отчаянья орёт:
- «Заблудился, помогите!
Сил уж нет, скорей спасите!»
Вдруг, тихонько за плечо,
Кто-то трогает его.
Оглянулся – надо ж ведь!
Перед ним стоит медведь.
- «Что кричишь?» - Медведь спросил,
- «Иль меня будить решил?»
- «Что ты, Миша, Бог с тобой,
Не хотел будить покой.
Я не знал, я заблудился
И в отчаянье решился
Закричать. Вдруг кто увидит,
Иль хоть кто-нибудь услышит».
- «Ну, услышал я, и что же?
Чем тебе это поможет?!»
                21.10.2015 год.


Рецензии
Остроумное произведение!

Евгений Иванов 34   17.04.2023 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно

Алексей Чагин   18.04.2023 21:11   Заявить о нарушении