Скорбь по мечте
Проходит неслышно растворяя мгновения,
Воспоминания часто повеют теплом,
Из памяти длинной, все вижу девченку одну.
Знакомые были с ней мы когда-то,
Дружили, встречались, как в чувствах признались,
Недовавший покоя тот девичий взгляд,
Мне стал приходить в красивейших снах.
Юная дева зажгла в сердце пламя,
Короткою строчкой, с любовью мечтая,
Откинув сомнения, решительно зная,
Ведь я о ней так-же, по долгу скучаю.
Связала два сердца незримою лентой,
Счастливей минуты, не знал во вселенной,
Вспоминая тот вечер и краткость письма,
Я с трепетом знал, что любит меня.
Памяти скромно страницы листая,
Историю жизни двоих освещая,
Написано писем, стихов и рассказов,
С печальным концом, та любовь прогорала.
Спустя много лет, не поставленной точки,
Заполняют пробелы, слов между строчек,
Одинокого сердца, что стало пустым,
Мне его не заполнить кем-то другим.
Печальным героем из сотен рассказов,
Мне жизнь подарила скромное право,
Всего лишь писать об этом теперь,
В туманном бреду скорбя о мечте.
Свидетельство о публикации №123041706970