Случайная встреча

Закатом кроет город
С последним лучами.
Наверно, это повод,
Чтоб мне проститься с вами.

Давно сказать хотелось,
Что мне неинтересны.
Но как-то всё болталось
С куплетами той песни.

Где судеб расставания
Увы не избежать нам.
Большие расстояния
Не приведут нас в Храм.

Обвенчаны не будем
И кольца не наденем.
Мы не покажем людям,
Что всё пройти сумеем.

Невзгоды и ненастья
Не придадут нам силы.
И нам не будет счастья
До гроба, до могилы.

Детей растить не станем
И плакать у кроватки.
Учить их не устанем
Писать слова в тетрадке.

Друг другу не подходим,
Я говорю вам снова.
Мы только рядом ходим,
Но тяжелы оковы.

Оковы обещаний
И слов ненужных, ложных
От разочарований
Лечиться очень сложно.

Давайте же простимся,
Пойдём другой дорогой,
Ведь жизнь не повторится,
Но станет мерой строгой.

Она лишь даст нам меру,
Что ты снести сумеешь.
Но станешь лицемером,
Когда ты всё отсеешь.

Отсеешь все сомнения,
И все знамения свыше.
И, без предупреждения,
Любви строку напишешь.

Но строчки не для суженной,
А для судьбы случайной.
И будешь безоружен ты
И не узнаешь тайну.

Та тайна для любимых,
Единственных и верных.
Она необходима им
Со встреч их самых первых.

Наверно, при закате
Я разглядел вас лучше.
Как на большом плакате
Увидел вашу душу.

Мы разные конечно,
Но это не преграда.
Но вот любви той вечной
Мы не увидим сада.


Рецензии