Индиговая грусть

"Индиговая грусть" с дождями вперемежку,               
по утру скользит "лазурною прохладой",               
по ватным облакам лёгкою пробежкой,               
с капелькою нежной, клубнично-мармеладной...               

Суета запуталась в утренних мгновеньях,               
чашка кофе с пенкой, с мечтою пополам,               
с радостью и светом Христова Воскресенья,               
полную добра корзинку отнесу друзьям...               

Благодарю Наталию за вдохновение:http://stihi.ru/2023/04/14/7790               

        ***

Сегодня день кофейный               
пленяет ароматом,               
рассвет такой елейный,               
как пудра розоватый,               
за чашкой кофе утром,               
мечту свою лелею,               
добринки перламутром,               
душу мою греют...               

         ***

В чашке кофе растворились капельки апреля,               
в поднебесье слышится мелодия с елеем,               
нежностью порхают с мечтою мотыльки,               
как свежи прекрасные апрельские деньки...

Лёгкого понедельника Светлой Пасхальной недели!               
С международным днём кофе, друзья!               


Рецензии
Вот вы кофеманы!!!
Очень понравилось 🤗🌹

Черепанов Юрий Сергеевич   19.04.2023 00:29     Заявить о нарушении
Да, Юрий, не представляю утро без чашечки ароматного и бодрящего кофе...С улыбкой!

Лора Татаурова   19.04.2023 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.