Звон набатный нарастает

Тучи в небе расступились,
С новым утренним рассветом.
Вся природа озарилась,
Потаённым, мягким светом.

Вся природа расцветает,
В Буйной свежести и красках.
И Весна всех зазывает,
В эту радужную сказку.

В этом безмятежном часе,
Главный Праздник наступает,
И молитвами о Счастье,
Благодатно озаряет.

Тем огнём проникновенным,
Что несёт всем очищенье.
Зажигая словом верным,
Все Его благословенья.

Свет небесный воссияет,
На крестах и на иконах,
В честь Иисуса преклоняют,
С благочестием поклоны.

Звон набатный нарастает,
И разносится повсюду.
Праздник Пасхи восхваляют,
Всюду люди, люди всюду.

А в церквах горят лампады,
С той божественной искрою,
Над которой даже слабый,
Преклоняется душою.

ОН - отдал частицу крови,
И повёл в ту твердь земную.
Вера где сплелась с Любовью,
В Христианском поцелуе.


Рецензии