И вновь весна

И вновь весна глаза свои открыла,
Дохнула тёплым свежим ветерком.
И снежное откинув покрывало,
Шагнула по сугробам босиком.

Развесив на ветвях берёз серёжки,
Чтоб как-то скрасить серость о былом,
Весна луч солнца принесла в ладошке,
Чтоб возвратились птицы в родной дом,

Чтоб ручейки задорно побежали,
Друг друга, обгоняя тут и там.
Наполнив влагой  голубые дали,
Проснувшись, жизнь бежала по стволам.


Рецензии