Путь России

59

В Причерноморье, роды русов-ариев
Сплотились в государство Русколань.
Голунь столицу на Днепре поставили,
В единстве не платя вражинам дань!

По вере русов, на Земле три раза,*
Всевышний воплощался в роли Спаса...
Бус Белояр, князей наследник славный,
Престол, по праву, занял Русколани.

Христу подобно, призван был Заветы
Ведических Законов обновить -
Был посвящённым чудеса творить,
Народы Путём Прави вести к Свету!

Рим принял христианства злые меры
И на окраинах казнил иные веры!..

                17.4.2023

*- Крышень - первое воплощение Всевышнего,
Коляда - второе, Бус Белояр - третье.


Рецензии