Когда деревья станут зелеными

– КОГДА ДЕРЕВЬЯ СНОВА СТАНУТ ЗЕЛЕНЫМИ?  –Спросила черный мышонок у ржавого пышного кота,
 вышедшего только что из дома.
- Не знаю, - ответил кот, уставившись на злую собаку Рекса, зарывавшая что-то в землю. –Зачем тебе? – спросил кот медленно пятясь назад.  Но дверь уже захлопнулась.
Собака оглянулась.
– Мне незачем. - пропищал мышонок  раздражающим голоском. - Но если бы сейчас деревья были зелеными, то дальтоник Рекс принял бы тебя за чертополох. Но не судьба. Беги.
!


Рецензии