Сюжет
Молитвами детей укрылось мирозданье,
Друзья все разбрелись по тихим островам,
А недруги рассыпались от разочарованья.
Сорвалась тетива от глупости стрелы,
Разворошив очаг,глумясь над вдохновеньем.
Театр слепых теней вновь строю из золы,
Где горечь чьих-то слёз окажется спасеньем.
Усталый поцелуй оставлю на цветке,
Ломая тишину,на лист упало слово.
И ветер осторожными следами на песке
Наметил для сюжета философского основы.
Сюжет о пустяках-великих и простых,
О красоте надежд и медяках сомнений,
О всепрощенье зрелости,о злости молодых,
О горечи богатства и радости лишений.
У сумрачных ворот боролись ночь и день,
Заматывая нить в клубок великодушья.
Не веруя в любовь,не преклонив колен,
Трепала тишина мой локон непослушный.
От чьих-то грубых фраз вновь погибает мысль,
Над океаном лжи окаменело время.
Игра для самых стойких,где каждый ищет смысл,
Где взмах пера Судьбы поистине бесценен.
Свидетельство о публикации №123041706517