Верить

            ... сокровенные рассветные
                мысли и сны...
                Дина Рубина,
                «Русская канарейка»

Наверно, надо во что-то верить:
В другие смыслы и измеренья,
В простое чудо за старой дверью,
В – однажды, где-то – пересеченья,
В уютный вечер и в дом, где крылья
Стираешь снова в обычной ванне,
И в то, что станет однажды былью
Всё, что казалось когда-то странным,
Во встречи – слишком, в насквозь – прощанья,
В обычность будней, в добро и сказки,
Во всё, что кажется лишь вещами,
Предвестьем света, судьбы подсказкой
И, может, даже в тишайший шёпот
Межзвездных высей, далеких далей...
Нам надо верить, что верит кто-то,
Какими были... какими стали...


Рецензии