Гермес Егоров

Золотая фигура,
Алый плащ за плечами,
И такая фактура –
Не засну я ночами!
Боги греков прекрасны
Как в трактатах писали,
Мне же взор его ясный
И лицо вновь не дали
Успокоить так просто
Дар поэта ретивый,
Уплыла мигом в грезы
Столь, Гермес, ты красивый.
Вспомнив голос лукавый
Улыбаюсь от счастья;
Да, ты лучший по праву,
Вестник и соучастник
Всех веселых проделок,
Авантюр, хулиганства,
И уму нет предела,
Нет предела лукавству.
Весели меня снова,
Милый вестник, улыбкой,
Каждое свое слово
Растревожило шибко.
Мое сердце трепещет
От орлиного взора,
Пусть же вечно он блещет –
Мне не надо другого.


Рецензии