НЕ СКАЗ, А БЫЛЬ

На блюде яблоки лежали
И спор вели между собой,
До хрипоты они кричали,
Кто самый сладкий, наливной.

Одно твердило: «Я румяно,
Нежнее всех мой аромат!
Красой и вкусом, всем желанно,
Ценой я выше вас в сто крат!

Средь вас убогих я – величье,
Я алым боком всех пленю!
Тепло и свет в моем обличье,
Нектаром всех я соблазню!

В гортань людей проникну медом,
Их одурманю, в сон склоню,
На душах высыплюсь налетом,
Лукавством в плен их заманю!»

И дальше б это «пенье» длилось,
Но яблок слово прорвалось:
«Нам запах твой терпеть нет силы,
Там с боку что – то полилось».

Румянец лопнул, гниль сочится,
Из черноты ползет червяк,
От злости «эталон» дымится,
Где сердцевина, там сквозняк.

Стекает горечь, а не сладость,
И витаминов кладезь в ноль.
Где всем обещанная радость?
Гниль не положишь в профитроль.

Порой гнилые фрукты правят,
Прикрывшись яркой кожурой,
И тьму свою на свет направят,
Жаль: интеллект их нулевой.

Не сказ, а быль про «чудо – око».
С пустой душой порвали связь,
Те, кто терпел клеймо порока,
И гниль столкнули прямо в грязь.


Рецензии