Ода Чебуреку

Я по жизни любил чебуреки...
Хоть по нации  я цвета  блед.
Но в студенческой жизни навеки...
Он оставил свой значимый след.

Он обедом служил
и закуской...
И на праздники был на столе...
Его ели руками, по-русски
Были жизнью довольны вполне.

Чебурек, никаких чебурашек...
Не нашлось в словаре  у Даля...
Жиром политых куча рубашек
Наших форменных, выданных для...

Для похода они на занятия,
Цвета желтого как чебурек.
 Мы на ГРОБ* их носили с проклятием..
Не цыпленок же Я,  человек!

Кто-то юбку залил...
кто рубашку.
В чебуреке же вкусный бульон...
но не смог приучить я Наташку...
Понимать, что Еда...
Это ОН!

Хоть сейчас чебуреки другие...
Да, не те... позабыт тот рецепт..
Но из юности, как позывные...
Я сегодня их съем... как студент.

*ГРОБ - гражданская оборона. предмет в институте.


Рецензии