Красная Горка

  Красная Горка -
  Праздник встречи весны.
  Первое Воскресенье
  После Пасхи.
 
  Красная Горка пришла -
  Весну с собой принесла.
  На горе, на  горочке
  Девицы с парнями
  Хороводы водили.

  Пели песни "Веснянки"
  На качелях катались,
  Славили Богов.
  Колесо горящее -
  Символ солнца в реку катили.

  Это Воскресенье -
  Фоминым зовётся,
  Когда к Апостолу Фоме
  Явился Сам Христос.
  Чтоб Неверующий Фома
  Поверил в Воскрешение Христа.

  Девицы  на Красную Горку
  Суженых выбирали,
  Свадьбы играли,
  Чтоб семья была крепкой
  На долгие года.
  Поздравлю с Красной Горкой!!!
  Счастья вам друзья!
 


Рецензии