Фото в чёрно-белом исполнении...

                А вечерком, прорезывая тишь,
                На груше старой каркала ворона...
 
 
Чёрно-белые фото в грязно-серых разводах,
И с краями - барашки на речушке степной:
Так когда-то кроили лик мой праведный годы,
Коль не ножиком в спину, то по горлу струной.

И по жилам, по венам холодеющей дланью
Колоколенок сельских и кладбищенской тьмы,
Тем, кто к Богу подался несусветною ранью,
С ветки листиком палым по тропе за Холмы.

Словно чья-то надежда на безгрешную старость,
С чёрно-белого фото рыжеватой луной,
То ль от пепла цигарки, то ль от винного пара,
Сквозь затерянность окон наблюдает за мной.

Здесь и садик цветущий с сентябрём шелковицы,
И вишнёвая удаль на примятой траве,
И наивная юность, и усталые лица,
И падения в пропасть, и полёт к синеве.

И... всё белое - копоть, только хлопьями снеги,
Там, где искорки в глазках и измята постель…
Вот бы мне, как этим, кто уж Там, до Омеги
Дотянуть по Увалам Бытия канитель.


Рецензии