Подругам поэтов

Блаженна та, кого поэт
Избрал, как Музу вдохнавенья.
С высот Парнаса шлет привет,
Он ей, в своих стихотвореньях.
   И прославляется в веках,
   любимый образ стихоплета.
   И просыпаются в слезах,
   любимые от всех народов.
Кто может полюбить сильней,
как не поэт? Любви апостол.
Ведь он все чувствует острей!
Поэтому, так с ним не просто.
   Простите нас, когда порой,
   мы вам невольно изменяем.
   Когда накроет, как волной!
   И мы в стихах, других ласкаем.
Прости меня, любовь моя!
Кого Господь создал мне Музой.
Ведь откровенно говоря,
Поэт для женщины обуза.
   Он в небесах парит порой,
   с любовью тет – а –тет болтая.
   А потому карман пустой.
   И я на этом умолкаю.
Хотя постой! На пару слов,
остановись моя родная!
Ты Муза всех моих стихов.
Я пред тобой главу склоняю.


Рецензии