Не нужны ни шелка, ни золото

Раз-два-три, не замри в преддверии
впечатлений судьбой отмеренных
по локтям, по запястьям, родинкам
на изгибах неловких рук.
Не тупи взгляд, сверлящий, лужами,
и шагами в мой мир послушными
проходи и садись у столика —
я свечами тебя влеку
отражаться в моих сапфировых,
чтобы запах волос зомбировал,
чтобы мысли цвели багульником
во спасение битых дней
от молчания и до возгласа
буревестника бутафорского,
от хандры и до мнимой радости,
от которой ещё больней
в зеркалах находить неточности,
и любовь, как часы песочные,
и вертеть, и трясти, и зыбкую
опрокинуть опять вверх дном.

Раз-два-три, горячо тщеславие,
липнут к телу слова слащавые…

Не нужны ни шелка, ни золото,
если ты в мой чертог ведом.


Рецензии