Держись!

Да что же это за распутица!
Шок вызывает у подошв.
Я всё ждала: сирень распустится...
Но и сегодня снова дождь.

А мне то пишется, то плачется.
И заодно со мной – свеча.
Хоть словом в мире обозначиться!
В тиши хоть строчкой прозвучать!

Хотя бы жалкою пародией,
На той, добавочной струне...
Я так соскучилась по Родине
Апрельским днём в чужой стране!

А слёзы неба выливаются.
И в чешской прячутся реке.
А мне мой город улыбается –
Сквозь плач людей и гул ракет...

Там – день и ночь – бои, без роздыха!
Двенадцать месяцев в году!
И дышит мир военным воздухом,
Вдруг задыхаясь на ходу.

От страха боли и от выстрелов
У, беды видевшей, реки.
Казачий город, ты же выстоял!
Не пал, всем бедам вопреки!

Как дикий зверь, фашист охотится.
Кричит:" Разграблю и спалю!"
Стой, ДнепроГЭС! Мужайся, Хортица!
Я небеса за вас молю!

За мирный день у вас над крышами!
За даль, что с каждым днём видней!
Дом на Почтовой, слышишь, выживи!
Дождись победных ясных дней!

Страна, как в кратере Везувия...
В изданьях руzzких – ни строки.
А в Запорожье – ночь безумная:
Убиты дети, старики...

Войны натура злобно - адская.
В ненастье вновь пишу слова–
Держись, мой город, Сечь Казацкая!
Твоею силой я жива!


Рецензии