Детский сад

              В МОЕМ САДУ, ЦВЕТОЧНЫЕ БУКЕТЫ,

КАК БУДТО В БОТАНИЧЕСКОМ САДУ,

              А Я ГРУЩУ, ЧТО В ДЕНЬ ТАКОЙ ВЕСЕННИЙ,

ПОСЛЕДНИЙ РАЗ Я В САДИК ПРИХОЖУ.

               НАС ЗДЕСЬ ЛЮБИЛИ, ПОЧЕМУ В ПРОШЕДШЕМ?

НАС ЛЮБЯТ ЗДЕСЬ И БУДУТ ВСПОМИНАТЬ,

               И ЗАКАЖУ Я "ДЕДУШКЕ МОРОЗУ"

ХОТЬ ИНОГДА, МНЕ ДЕТСТВО ВОЗВРАЩАТЬ.

                НЕ ВСТРЕТЯТ НАС, ПОЧТИ УЖЕ РОДНЫЕ,

КТО ЗАМЕНЯЛ  НА ВРЕМЯ, НАШИХ МАМ,

                ОНИ ЛЮБОВЬ ПО ЧЕСТНОМУ ДЕЛИЛИ,
               
К СВОЕЙ СЕМЬЕ И ПОЛОВИНУ НАМ.

                ПО ИМЕНАМ ЗАПОМНЮ Я МАЛЬЧИШЕК,

И СОРВАНЦОВ ЛИХИХ И ПЛОХИШЕЙ,

                ЗАЩИТНИКОВ, НЕЖАДНЫХ, БЛАГОРОДНЫХ,
               
ЛЮБОВЬ - КРАСНЕЛА ЛИШЬ НА - КОНЧИКАХ УШЕЙ.

                ПОДРУЖЕК, ТЕХ, ЧТО КУКЛАМИ ДЕЛИЛИСЬ,

КОНФЕТКИ ПРЕДЛАГАЛИ - "ПРО ЗАПАС",

                МЫ ПЛАКС И ЯБЕД С ДЕТСТВА НЕ ЛЮБИЛИ,
 
 В ЯСЛЯХ - ВЛОЖИЛИ "КОДЕКС ЧЕСТИ" В НАС.

               НЕ БУДУ БОЛЬШЕ - ЗАЙКОЮ И МЫШКОЙ,

НА НОВОГОДНЕЙ ЕЛКИ В ЭТОТ РАЗ,

               И ПРИТВОРЯТЬСЯ СПЯЩЕЙ НЕ ПРИДЕТСЯ,

ПРОШЕЛ И ТЫ, НАШ САМЫЙ "ТИХИЙ" ЧАС.

                НАС НЯНИ - НЯНЧИЛИ И ПОВАРА - КОРМИЛИ,

А ВОСПИТАТЕЛИ - ВОСПИТЫВАЛИ НАС,

                И ВОТ ТЕПЕРЬ, ПОЧТИ, УЖЕ - "БОЛЬШИЕ"

НАШ ЖДЕТ ЗВОНОК И САМЫЙ ПЕРВЫЙ КЛАСС!


Рецензии