День памяти. Поминальное
Иллюстрация и стихотворение оживили во мне память. В 1975 году мы были в Бухенвальде, как туристы...
День Памяти! Горит твоя звезда!
Горит моя, его и всех живущих.
Когда одна для всех для нас беда,
Помолимся!- Узнает Вездесущий,
Что будем помнить памятью всегда.
И помнят пусть и нас, пока живущих!
День памяти! Тридцать девятый год...
Таким годам начала нет, конца.
Но жив ещё и будет жить народ,
Пока мы знаем нашего Отца!
Мы помянём ушедших нам родных.
Пусть упокоятся в Селениях Святых!
И головы пред ними преклоним!
Пока мы живы, будем живы с Ним!
День памяти... Впишите имена.
У Храма Божьего стоит Твоя Стена.
У Западной Стены не плачь, народ!
С молитвой-песней мы пойдём вперёд.
Да будет так! Доколе будет так,
Мы живы будем в Якова шатрах!
День памяти...
Еврейское местечко!
ДЕНЬ ПАМЯТИ!
Не забывайте.
Художник Костя Иванов, Израиль
Свидетельство о публикации №123041705916