Незваный гость

 На исходе всех лет-               
 и вот этого лета,               
 дуги рельс завернут,               
 вдоль берёз, в поворот.               
 Электричка спугнёт               
 заблудившийся ветер,               
 что лизал «баламут»               
 с тёмных шпал креозот.               

 Запах грудью вдохну               
 твоего полустанка,               
 терпкой ряски озёрной               
 и сосновой смолы,               
 василька лугового               
 и душистой фиалки,               
 заповедной дубравы,               
 горько-сладкой травы…               

 Вспомню лёгкость в ногах               
 наших вело -прогулок,               
 шорох шин по шоссе-               
 по лесным большакам.               
 Вспомню улицу, дом               
 тротуар, переулок-               
 и смотрящие, с неба, на нас             
 облака…               

 Снова гостем иду               
 по тропинкам по нашим,               
 и срывая задумчиво               
 сочный щавель,               
 с сердца след твоих губ,
 распахнувши рубашку,               
 темпераментным пчёлам               
 раздаю словно хмель.               

 Из лесной бухгалтерии               
 встрянет кукушка,               
 дебет с крЕдитом мне               
 вдруг без спроса сводить.               
 Улыбнусь, про себя,               
 проворчав ей: «Болтушка!               
 Ну к чему нам года?..               
 Если в них не любить»…               


Рецензии
Андрюш, ой как зашло, в самое сердечко! Умеешь ты!)

Яна Ангельских   24.04.2023 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ленчик! Садись на велик, погнали в луга кормить пчёл!

Андрей Носков 3   24.04.2023 09:31   Заявить о нарушении
Андрюш, на велике сто лет не каталась. А и погнала бы в такой компании!!))

Яна Ангельских   24.04.2023 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.