Родные просторы

Нам соловей поёт протяжно,
в саду на ветке у ручья,
моей душе так это важно,
он будит всех от забытья.
Там всё вокруг перемешалось,
капель и утренняя трель,
враз настроение поменялось,
звучит ещё, поёт свирель.
А на лугах стога, как шапки
и запах скошенной травы,
кругом лежат травы охапки,
как волны срезанной нивы.
Пройдёшь ли мимо, не заметишь,
всей этой русской красоты.
Знай только тут, увидишь, встретишь,
Россия, мне так люба ты!


Рецензии