Что будет, то будет...

Что будет, то будет! И мне ли решать,
Чем день будет полон: удачей иль мукой?
Не стану  ему бесконечно мешать,
Прислушавшись к сердца тревожному стуку.
Нет смысла с утра, огорчаясь, листать
Поток новостной бесконечно-глубокий -
Позволю себе хоть на миг помечтать
И вновь сочинить стихотворные строки.
Скорей долгожданно пришло бы тепло -
Весна холоднА в этот год необычно,
Хоть цвет абрикосовый виден в окно
И трели слышны голосистые птичьи.
Днепр вышел из гордых своих берегов,
Луга затопив и окрестные дали,
Бегут облака, словно тени богов,
Туда, где они многократно бывали.
Ещё без листочков стоят тополя
И голые ветки так тянутся к небу.
Апрель. Оживает тихонько земля,
Забывшая счастья грядущего небыль...


Рецензии