А немцы пряников хотели

От взрывов провода гудели,
В сороковых была война.
В победу твёрдо каждый верил
И с нами Бог, он был за нас!
А немцы пряников хотели,
Нахально лезли на Москву,
Но наши русские метели
Им показали жёсткий кнут!
Не проходимой слыла осень,
Дождями, грязью, разлилась.
Фашист в ней по уши елозил
Кляня чертями всех и вся!
А думал Фриц, за лето сможет
Союз могучий захватить.
Зимой, как господин вельможа,
В Москве по площади ходить!
Но наши сёла удержались,
Жизнь отстояли города.
Солдатам нашим помогали
В победу верить холода.
И бой ведя за жизнь упорно
Без страха воин умирал,
Но с Божьей помощью бесспорно
К Москве врага не подпускал.
И яркой солнечной весною,
Когда черемуха цвела
Умывшись праведной слезою
Победа русская пришла!


Рецензии