Звёзды застыли в немой тишине,

Звёзды застыли в немой тишине,
Месяц-рожок навострил уши чутко.
Чувств раскрывали Вы таинство мне
И было видно, что это не шутка.

Этим нельзя не играть, не шутить,
Чувства не кукла, не плюшевый мишка.
Может их в жизни и вовсе не быть,
Иль чересчур может быть, даже слишком.

Вы говорили, как тяжко одной,
Хоть муж законный, любимые детки…
Сравнивали свой душевный настрой
С птицей-певуньей, посаженной в клетку.

Ваша душа рвётся в небо, сиять!
Вам бы сейчас пониманья напиться!
Мне ли, голубушка, Вас не понять,
Я ведь и сам «взаперти» уж лет тридцать.

Мне б самому ветра буйного в грудь,
Так, чтоб мурашки от счастья по коже!
И состраданья, хотя бы чуть-чуть…
Мы так, голубушка, с Вами похожи.

Топчемся в круге житейских проблем
И взаперти, душам страждущим тяжко.
Может, мы разные в жизни совсем,
Но в одиночестве с Вами – близняшки!


Рецензии