Половинки

            ДВЕ РАЗНЫЕ, ПО СУТИ, ПОЛОВИНКИ,

СОШЛИСЬ ОНИ... НО, ТОЛЬКО В ПОЕДИНКИ,    

           И ПРИТЯЖЕНЬЕ УВЕЛИЧИВАЮТ САМИ,      

ДРУГ ДРУГА В СЕРДЦЕ РАНЯТ - ОСТРЫМИ ШИПАМИ,


           СЛОВА, ЗВУЧАЩИЕ ДЛЯ НАС, НЕ ПРОСТО КОЛКИ,

ОНИ ПРОТЫКАЮТ НАСКВОЗЬ, КАК ИГОЛКИ,

          А БЕРЕГА, ВОЗНИКШИЕ В ТУМАНЕ,

СЛЕЗАМИ ЗАЛИВАЮТ, КАК ЦУНАМИ.


        ГДЕ ПЛЮС, ГДЕ МИНУС - ВОЗНИКАЮТ В НАС,

 СОВЕТЧИК ПЛОХОЙ, НЕ СПАСЕТ - ВАТЕРПАС,

        БРОСАТ ВЕДЬ, ПО ЖИЗНИ, ВЕРХ И ВНИЗ,

ФУНДАМЕНТ ПОД НАМИ, КАК ШАТКИЙ КАРНИЗ.


       И В ЭТОЙ СРЕДЕ, ПО МАГНИТНОМУ ПОЛЮ,

МЫ ИЩЕМ УДЕЛ НАШ, КАК В ЯБЛОКЕ ДОЛЮ,    

       ВКУСИЛИ, ЗАПРЕТНОГО ПЛОДА, РУТИНУ,

И ИЩЕМ ВТОРУЮ - СВОЮ ПОЛОВИНУ.      


       ДУША ОБНАЖЕННАЯ, КАК НА РАСПЯТЬЕ,

СКАФАНДР СЕБЕ НАДЕВАЕТ, НА ПЛАТЬЕ

       И МОЗГ РАЗРЫВАЕТ - ПОЛЯРНОСТЬ МАГНИТА,

ВКЛЮЧАЕТСЯ "SOS" ЭТО - САМО...ЗАЩИТА


Рецензии