Река
В далёкой северной холодной стороне
Течёт река безмолвно и неслышно.
Сияет небо в чистом полотне.
И лет десятки, сотни той реке!
И помнит жизнь она и радость давних лет,
Но не оставила для нас она завет
В своём укромном, тихом тайнике.
А жизнь тихонько покидает мирный край –
Он словно навсегда забыт народом.
Река стоит одна под небосводом,
Как море слёз людей, ушедших в Даль...
21.11.2021
Свидетельство о публикации №123041705771