1. Спич, экспромт

Я не составитель пламенных речей,
Пожелания не всходят сами по себе.
Но слова мои нередко горечей
Рыжего луча, алкающего о звезде.

И слова, как дождь, бьют невпопад
По листу бумаги меловой. Сонеты
Ведь не я пишу — мой дух, как сад,
Прорастает в буквы. К вам мои кадеты

Обращаются: "Желаем вам, чтоб всё исполнилось у вас,
Чтоб и в ночь, и в вечер ваша чуть душа фасонилась как кварц.
Чтоб не бЫли вы фарфором в дни,

В годы, а гранитом, мрамором всегда,
Чтоб попутешествовали вы туда,
В город, где не дремлют фонари."

(6 марта 2023)



Все 18 стихотворений — поздравления с днем рождения


Рецензии