14 февраля - навеяло...

             

                Натуре человеческой не чуждо...
       Волшебно-неосознанное чувство.
                Оно озаренье, оно преступленье,
       Оно предвкушенье и плоти томленье.
                Оно неподвластно и необъяснимо,
       жестоко - ужасно и нежно - ранимо,
                Оно тебя ищет... пытается скрыться
       Закроется книга - начнется страница.
                Нет смысла, нет проку, оно разрушает,
       Но, как же чудесно, когда посещает,
                Оно окрыляет и в омут бросает,
       Дарует, чарует и в нежности тает.               
                Все мысли твои устремляются ввысь...
       Сейчас будем падать,ты только держись.


                Спокойно живут неподвластные люди,
       Все могут, все знают, их сердце как студень,
                Не тлеет в них даже огарок свечи,
       Как в танке надежно, кричи не кричи.
                В христианской обители - нравы суровы,
       Нельзя, дал обет, в нас смиренья оковы,
                Живем один раз, в этот день неуместно,
       Держать в заточении чувства... там тесно.
                Пусть будет всем шанс предоставлен от бога,
       Дарить эти чувства всему и помногу.


               Я точно знаю, без него нельзя,
       Теряет смысл работа и семья,
               Нет вдохновения и радости полета,
       И даже от детей устать охота.               
               В холодном спокойствии чувства храня,
       Знакомыми стали, а были друзья.


               И пусть наши бренные дни сочтены,
       Мы жили лишь в тех, где "навек" влюблены,
               Работая, творя иль обнимая,
       Уже мы были на пороге рая,
               У нас есть шанс там появиться вновь,
       Как в сказке- вечности - творит сама любовь.
               А в день влюбленных хочется спросить:
       Ну как на свете без нее прожить?


Рецензии