В день Пасхи святой

В день Пасхи святой, вспоминая о Боге,
Душу больную наполни весной.
Одуванчик расцвёл в колее на дороге -
Ты его не топчи, обойди стороной.

Солнце в небе к закату скатилось,
В колее одуванчик, цвет его с детства знаком,
Может, это душа моя к свету пробилась
И проросла. Ты её не топчи башмаком.


Рецензии