Позывной ДРОН

Я слышала про боевых дельфинов,
Естественно, про розыскных собак.
Про кошек, что кормили "свежаниной"
Пригревших их и гладивших солдат.

Но, чтобы ГУСЬ? Так важно, с перекатом,
Ходил в дозор на боевом посту?!
С заданья ждал бы возвращения солдатов!?
И гладился, даря им теплоту!?

Всегда казалось: птица, ну и птица.
Живёт, щипается, гогочет без забот.
Что может в голову-то поместиться?
А оказалось всё наоборот.

Жила, порхала я, когда была малАя.
А гусь! Уже тогда гусяток защищал.
И, больно так, синяк мне оставляя,
Он за своих своею шеей рисковал!

Теперь танкистов он своими принял.
Ребята дали позывной: Боец-гусь "Дрон".
И он живёт и служит вместе с ними,
А по ночам он бережёт их сон!

17.04.2023
Огородникова Наталья

https://t.me/orkiZplusha


Рецензии