Тяжкий груз

И как мы раньше жили - непонятно,
Не веря в рай в хрущёвском шалаше,
На небе облака, на солнце пятна,
И кошки (мяу) скребутся на душе.

А мы любовь не вынесли за скобки,
Оставив злопыхателей ни с чем,
Наш город мал, но тут бывают пробки,
Я опоздаю, спешка мне зачем?

И слёзы на глазах, но мы не плаксы,
Тоска, назло врагам, уйдёт в народ,
На солнце облака, на небе кляксы,
Хотя, должно быть всё наоборот.

Весна то накричит, то приласкает
В своём гороскопическом витке,
Туда-сюда хозяина таскает
Собака (гав) на длинном поводке.

Любовь лежит на сердце тяжким грузом,
Знобит. Не попадает зуб на зуб.
Луна толкает небо круглым пузом,
Чтоб мы её заметили внизу.


Рецензии
Очень круто, Алексей! Классное стихотворение!

Олег Пчелинцев   17.04.2023 21:07     Заявить о нарушении
Олег, доброе весеннее утро! Спасибо Вам за отзыв!

Алексей Окулов   18.04.2023 08:40   Заявить о нарушении