Искореняет непорядок...

                Орёл,который сверху кружит,
                над стаями ворон и галок,
                не просто так круги утюжит,
                искореняет непорядок:

                а небо дождь и непогода,
                а небо чистота лазури,
                орёл и небо год из года,
                нас видят,хоть и брови хмурят:

                подъём,без завтрака в постели,
                и вверх,туда где солнце светит,
                оттуда видно,где посмели,
                где выжидают или метят:

                не важен вор, козёл-растратчик,
                или кабан,свинья-свиньёй,
                орлом замеченный подрядчик,
                пусть отвечает головой:

                сквозь дни и месяцы и годы,
                орёл для неба страж живой,
                над непорядками природы,
                над воровством и суетой.

                Апрель 17.2023 г.




 
       


Рецензии