Картинки с натуры

Настроен внутренний брегет
На раннее вставание,
Пока все спят и шума нет -
С натуры рисование:

Машины стынут во дворе,
Лишь голуби летают,
Сонливо ленится апрель
И вяло льдины тают,

Людские жалобы идут
Вплоть до небес минюста,
Скворцы на ветках не поют,
В теплицах грустных пусто,

Нет жаждуших шипы менять
На летнюю резину,
Весне пора уже понять -
Хорош тянуть резину!

На улицу без рукавиц,
Похоже, выйдем в мае...
В капризной самой из девиц
От солнца сердце тает?!..

Мне из квартиры в выходной
Не хочется вылазить,
Сибирский климат мой родной
Весну смог, видно, сглазить...

Обидно многим, да и мне,
Что в Пасху спать не стыдно,
Вином приходится во сне
Дышать цветастым сытно...

Веками лишь не привыкать
Зело нам терпеливым
Тепло строками привлекать
С настроем рифм счастливым!..
   16.04.2023.


 


Рецензии