Одеяло Дины Далал
Под абажуром бумажным
Подслеповатый портной кроил из этой жизни меня,
На случай, когда окажется важным...
Неровный край сомнений с обрывком мечты
Ладил на нитку упрямо.
Грязные мысли и священный порыв,
Горизонт и чёрные ямы.
Колыбельные, о которых знал только из вед
Прикладывал и отходил....
Детей малолетних горячечный бред
Стежком своим ловким ловил.
Одеяло своё мастер долго тачает
И не знать в котором часу,
Рукою резкой последний лоскут увенчает
Надежд и отчаяний суд.
Свидетельство о публикации №123041705275