Декабристы

                ПРОЙДЯ СВОЙ ПУТЬ, ЗЕМНОЙ И СТРОГИЙ,

       ПРЕЗРЕВ СПАСЕНИЕ И РАЙ,

                МЫ НА СИБИРСКИЕ ЧЕРТОГИ

       СМЕНИЛИ ВСЕ - СТОЛИЧНЫЙ КРАЙ.

                НЕ УСТУПАЕТ ПРАВДА - СИЛЕ,

          И В СТРОЧКАХ ЛЕТОПИСИ ПЫЛ,

                ГОРИТ,СВЕРКАЯ, НЕ СГОРАЯ,

          ЗА ТЕХ, КТО РОДИНЕ СЛУЖИЛ.
 
                СВЯТОЕ БРАТСТВО - НЕРУШИМО,

          НАШ ПОДВИГ В БУДУЩЕЕ ВКЛАД

                И НАД МОГИЛАМИ ГЕРОЕВ

          ЦВЕТЕТ ЛЮБВИ НАРОДНЫЙ САД.

                ГОТОВЫ БЫЛИ НА РАСПРАВУ,

          И НА РАСПЯТИЕ ПОЙТИ,

                И ЗА ЗАСЛУЖЕННУЮ СЛАВУ

          НАМ КРЕСТ ЗЕМНОЙ ЕЩЕ НЕСТИ.

                ЖАЛЕТЬ О СДЕЛАННОМ НЕ СТОИТ,

           ИСТОРИЯ РАССУДИТ ВСЕХ,

                КТО НЕ СУДИМ, ТОТ НЕ ОСУДИТ,

           МЫ ЗАМАЛИЛИ ЭТОТ ГРЕХ.

                НАРОД СЛАВЯНСКОГО РАЗЛИВА,

            БОГОУГОДНЫЙ, ВЕРНЫЙ ЛЮД,

                БЫВАЕТ СКОРЫЙ НА РАСПРАВУ,

            В ЖЕСТОКОСЕРДИЕ ОН - ЛЮТ.

                "СВОБОДУ НАШЕМУ НАРОДУ"!

            ЗАСТАВЬТЕ,  В БУДУЩЕМ ЦАРЕЙ,

                СМЕНИТЬ ТИРАНА И ВЕЛЬМОЖУ,

            НА ГОРДОСТЬ НАЦИИ СВОЕЙ.

                МЫ УПОВАЕМ, МЫ СМИРЕННЫ,

            ПУСТЬ "БОЖИЙ СУД" И "БОЖИЙ ГЛАС",

                СПАСЕТ НАС ИЛИ ВСКРОЕТ ВЕНЫ, 

             ВЕДЬ МЫ - НАРУШИЛИ ПРИКАЗ

                МЫ ВСЕ СЫНЫ СВОЕЙ ОТЧИЗНЫ,

             НАРОД СВОБОДЫ ЖДЕТ - ПОРА,

                ОТ ПОМИНАЛЬНОЙ ЭТОЙ ТРИЗНЫ,

             В РОССИИ СВЕТ ЗАЖЖЕТ ИСКРА.


Рецензии