Когда ребёнок расшалится

Когда ребёнок расшалится
Чрезмерно,даже не со зла,
Не может кто остановиться
От страха за свои дела,

Расплаты скорый час пытаясь
Хоть на секунду отдалить,
Где за соломинку хватаясь,
Под ноги хочет постелить!

Кого вокруг родные молча
С усмешкой грустной на губах
Глядят на чадо взглядом волчьим
С ремнём в мозолистых руках,

Не избежать с которым встречи,
Сколько бы время не тянуть,
Где не понадобятся речи,
Чтобы понять поступка суть!


Рецензии