Воспитателям

 
          ВЫ НАС ЛЮБИЛИ, НЕ ВСЕГДА ПОСЛУШНЫХ,

УЧИЛИ НЕПОСЕД И СОРВАНЦОВ,

          СОБОЮ, ЗАМЕНЯЛИ НАМ НА ВРЕМЯ,

НЕ ТОЛЬКО МАМ ,НО ДАЖЕ И ОТЦОВ.



         И ВАШЕМУ ТЕРПЕНЬЮ, -  НЕТ ПРЕДЕЛА,

"КАНАТЫ" НЕРВЫ - КАК В ДАМАСКЕ(ДРЕВНЕМ) - СТАЛЬ,

         ЖАЛЬ, НЕ ДАЮТ, ПОКА, ЕЩЕ В РОССИИ,

ВАМ "ЗА ОТВАГУ" - ВОСПИТАТЕЛИ, МЕДАЛЬ.

         
         ИСТОРИЙ, СКАЗОК, РАССКАЗАЛИ - КИЛОМЕТРЫ,

 ПРУД СЛЕЗ - УТЕРЛИ - ГОРЬКОЙ МОКРОТЫ,

         И ДУШУ МАЛЕНЬКИХ ДЕТИШЕК РАЗГЛЯДЕЛИ,

СКВОЗЬ "МИКРОСКОП" - ТЕПЛА И ДОБРОТЫ.


         ЖАЛЬ, НЕ НАПИСАНЫ, ПОКА, О ВАС РОМАНЫ,

И С МУЗЫКОЙ ВЫХОДЯТ - "НЕ ЛАДЫ",

         А ПРОЗОРЛИВЫЕ ХУДОЖНИКИ, НЕ  ВИДЯТ,

 ЧТО ВЫ ДЕТЕЙ РАСТИТЕ, КАК ЦВЕТЫ.


         ВЕДЬ ГЛАВНОЕ, В ЧЕМ СУТЬ, ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ,

ИЗ МАЛЫША - ВОЗНИКНЕТ ЧЕЛОВЕК,

        НО, КТО ЗАЖЖЕТ, В ЕГО ДУШЕ  ЛАМПАДКУ,

 ТОТ - ВОСПИТАТЕЛЬ, ДРУГ И  ОБЕРЕГ.


        СПАСИБО ВАМ, ОТ ПАП И МАМ,

ОТ БАБУШЕК И ДЕДУШЕК.. ОСОБО,

        ЗА СКАЗАННОЕ, ЛАСКОВОЕ СЛОВО,

ЗА ДОБРОТУ, ЗА ВЕРУ, ЗА МЕЧТУ,

        ОТ ШКОЛЫ, И ОТ ОБЩЕСТВА...НЕМНОГО,

 А ГЛАВНОЕ, СПАСИБО ВАМ - ОТ БОГА!


Рецензии