Там за чертой миры иные...

Оставь, мой друг, всё отпусти 
Всё то, что ты считал наградой 
С собой туда не унести 
И даже если очень надо 

Все накопления земные 
И ощущения земли 
Там за чертой миры иные 
И всё, что здесь мы берегли 

И всё, что было нам дороже 
Всего на свете – суета 
Запомни друг, – ты здесь прохожий 
И в Мире этом красота 

Что так пленяла нас не раз 
Когда-то в пыль вся обратится 
И близко будет смертный час 
И от него не уклониться 

И ничего не взять туда 
Откуда мы сошли когда-то 
Лишь опыт, что собрал в годах 
С собой возьмёшь, тем и богата 

Там будет жизнь твоя, мой друг 
И зло в поступках и благое 
Не явится в том мире вдруг 
Тобой всё это нажитое... 


Рецензии