Одиночество
Здесь на весах перед тобой - позор и честь,
Перипетий всех, трудностей не счесть,
И лишь тебя за всё досада ест -
За промахи, ошибки, суету,
За шаг неосторожный, коль на льду,
За неуменье просто выживать,
Когда вопрос - "жива иль не жива?"...
А раньше было всё совсем не так:
Любое дело - форменный пустяк.
Вокруг сейчас немало, кто мне рад ,
Их комплименты - словно с неба град .
А мне б - немногословности, - ей-ей!
А мне б - ладонь моя в руке твоей,
Или объятья - просто за плечо...
Тогда все неудачи - нипочём!
Полезный навык: видеть глубоко
И относиться к сложностям легко,
Не приближая тех, кто вам не друг,
Ибо способен прЕдать как-то вдруг.
Так и живём: то радуясь, то нет,
Идя на риск и избегая бед...
Порой мне Очень нужен твой совет,
Но одиночество молчит: ни "да", ни "нет"...
Свидетельство о публикации №123041704889