В лес пошёл я спозаранку. Сказочное

В лес пошёл я спозаранку.
Красота - кукушкин рай!
Мухоморы и поганки,
Хоть в охапку собирай.

Дятел долбит по макушке.
Доживёшь тут до ста лет!
На пенёк сел у опушки.
Эх, кукушка, сил то нет!

С ветки каркнул ворон дикий:
"Прямо к озеру пойдёшь,
Съешь три горсти ежевики
И вновь молодость вернёшь".

Я поверил, но не очень.
Повезёт - не повезёт?
Золотая моя осень
В сарафане у ворот.

Кое-как дошёл до места.
Вдруг русалка предо мной.
"Хочешь - буду я невестой,
Буду верной я женой"?

Вот, что я скажу, красотка.
Мне бы ягодок, мадам.
Не возьму я верхней нотки.
Ослабел и тут и там.

Подаёт она лукошко.
"Лопай сколько влезет, дед".
Съел - осталось там немножко.
Скинул сразу сорок лет.

"Ну, пойдём со мной, детина.
Я давно любовь ищу".
От тебя воняет тиной.
Я получше отхвачу.

Та косой - хлабысь по рылу.
"Ах ты старое трепло!
Щас тебя чертям на мыло".
Меня ветром унесло.

Прибежал домой счастливый.
Глянул в зеркало - рога!
Кто такой ты, чёрт плешивый?
Обманули дурака.


Рецензии
Дед Ваш или перегрелся,
Иль поганками объелся!
😂

Марина Сахарнова   28.04.2023 07:46     Заявить о нарушении
Это точно. Мерси!

Сергей Мельников 62   29.04.2023 11:30   Заявить о нарушении