За спичками

Я помню, как пели метели
Романсы свои под окном.
А мы у печурки сидели,
Болтая о том и о сём.

Пыхтел самовар, даже охал.
Коробка конфет на столе.
Налей ка горилки, Солоха,
А то что-то я на нуле.

Улыбка твоя не от Бога.
В очах тёмный омут страстей.
Уж коль заманили в берлогу,
Так всё и свалю на чертей.

Пенять я их шибко не стану,
Ведь сам далеко не святой.
За глаз её карих туманы
Я месяц отдам золотой.

До полночи в карты играли.
В кальсонах остался одних.
Потом на метле мы летали.
Я понял - теперь твой жених.

Зашёл то всего на минутку
За спичками, чтоб прикурить.
Не спишешь грех этот на шутку.
Вот так на халяву то пить!


Рецензии