Бомба

Если слёзы все залить в цистерну,
Те, что люди пролили Донбасса,
Получилась бы тогда, наверно,
Бомба термоядерного класса.

Да собрать еще бы вместе смерти,
Боль утрат и к ним добавить раны –
Задрожали бы от страха черти –
Бомба бы рванула без урана.

Чтобы содрогнулась вся планета,
То хватило бы и половины.
Целая сотрёт она со света
Страны НАТО вместе с Украиной.

В чьём мозгу рождалась эта сказка,
Чтобы люди жили по подвалам,
Чтоб бомбили церкви даже в Пасху?
Им чего для счастья не хватало?!

Их волчица вскармливала грудью?
Но и волк не выдержит – заплачет!
Кто сказал, что эти твари – люди?!
Даже зверь ведёт себя иначе!

Слёзы б все собрать в одну цистерну,
А другую бы заполнить кровью,
Чтоб снести с Земли всю эту скверну
За детей-сирот, за горе вдовье…
17.04.2023

,


Рецензии