А ведь любовь в семье всему оплот

Сменить жену ему не сложно,
Уверен – честен пред семьёй, собой,
Былые объяснения в любви
Мужчина не считает ложью:
– Я искренне любил, но… разлюбил –
Измену объясняет фразою простой.

А вы, что скажете здесь, брошенки его?
Какое чувство в вас сейчас живёт?
Предатель он? Изменник?
Тошнит от сказанного им тогда всего?
Довёл вас до мигрени?
Сочувствую! – обида не уйдёт.

Не лебеди, не лебеди! отнюдь и ах,
Людские пары, ставшие семьёй! –
Их верность ненадолго,
И только состоялся брак, глядишь, зачах,
Лишь на руке наколка
Напоминает им о жизни той.

Что человек? – животное, известно всем,
Но, всё ж, не обезьяна, не койот –
Мораль имеет в жизни.
Досадно! – даже тут не может без проблем
(Я это к укоризне),
 А ведь любовь в семье – всему оплот.


Рецензии