Чёрная точка

ЧЁРНАЯ  ТОЧКА
(экспромт  из 2002)

Пересекаются параллельные линии
В неожиданной точке желания,
Когда мне уж не до «Писем» младшего Плиния,
А ему – не до моего камлания.

Тихие цифры становятся звуками моря,
Волнами волнующего мою душу,
Переливающего меня из радости в горе,
Выбрасывающего в мир, как кита на сушу,

Как быка на арену… Не хочешь драться, -
В сторону отодвинут, засмеют, затопчут,
Убьют, - не захочешь отодвигаться…
Либо, как бритву, тебя заточат

И исполосуют тобой твоих любимых
В неожиданной точке своего  желания,
И не будет ни клоунов, ни Белых Бимов, -
Ни - че - го, кроме черной точки сияния…

Ю.К. 120302,  после "Вторника" № 465
http://stihi.ru/2023/04/17/4316


Рецензии